Potensi Income lain Di Warnet

Seperti biasa hal-hal yang saya sampaikan berikut berdasarkan pengalaman mengelola usaha warnet. Ada beberapa potensi income lain dalam usaha warnet yang jika kita seriusi lumayan dapat meningkatkan pendapatan usaha. Yah walaupun recehan tetapi jika diakumulasikan selain dapat meningkatkan service (pelayanan) bagi pelanggan, tetapi juga dapat meningkatkan pundi-pundi pendapatan usaha kita. beberapa potensi income tersebut yang sudah saya jalankan di warnet saya adalah :

a. Jasa print out dokumen/Nge print (Rp. 500/lembar),  upayakan kita menggunakan printer all in one yang sudah di modifikasi dengan menggunakan tinta infus

b. Scann dokumen (Rp. 2000/sekali scann), tapi jangan terima modifikasi dokumen kayak SKCK, KTP, surat keterangan kerja dan lainnya

c. Jual minuman dingin, nah dari sini anda bisa dapat margin 80-100% per botol/kalengnya, cari aja show chase cooler second hand

d. Isi lagu MP3/MP4 (Rp. 5000 sekali isi)

e.  Jual accesories computer, seperti flashdisk, kertas photo, keyboard, mouse dll

f. Jasa pengetikan (Rp.3000/lembar), yang ini lumayan juga karena dapat dikerjakan operator (daripada dia bengong)

g. Juala pulsa electronic, nah untuk yang ini anda bisa daftar di MLM pulsa kan banyak tuh, lumayan loh

h. Setting GPRS dan internet di HP

i. Terima dan kirim fax

j. Payment Poin Online Bank, atau loket pelayanan pembayaran listrik, telphone, Credit Card dan lainnya(yg ini belum saya jalankan)

Nah potensi income diatas dapat sebanding atau menyumbangkan sampai 40-50% dari total pendapatan per bulannya, bahkan bisa melebihi pendapatan sewa internet sendiri. Lumayan kan..

    • ILYAS AFSOH
    • Oktober 20th, 2009

    super bangaet inspirasinya🙂

    makelar warnet belum masuk

  1. hmmm iya juga yah..karena udah ada 3 warnet juga yang minta dibantu pembuatan nya, dan yang satu dah jadi…boleh juga deh..kerennya konsultan warnet hehehehe

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: